成濑哀

致力产糖一百年!山风最高!乒乓球重度中毒中!楼诚初心不改!

【胖雨】关键词

【胖雨】关键词

致力产糖一百年!
谨以此文向  @笔头伊达政喵参上 表白!!!太太我爱你啊!

本来想写20题,结果开始自创,全程有道词典汉译英,有专业人士看到不当的地方请默默的忽略吧(逃走)

西皮滤镜和OOC都是我的锅,请勿上升真人×3

BGM:Us Against The World

 

以下正文

 

Amoretto 小爱神     Acclaim欢呼  Heartbeat 心跳

     八一赢了。

     全场的欢呼声震耳欲聋的沸腾,连同还未冷却下来的战意和血液一起鼓动着心跳。

    然而就在下一个瞬间,他看见他向着自己的方向奔来,举起双手敞开怀抱来到他面前。

    那个爱捏他脸的小哥哥。

    那个一直都用尽全力为他加油鼓劲的守护者。

    那个早在很多年之前就一箭射中他心脏的小小爱神。 

    这是一个冲击力十足的拥抱,让他整个人都有点站立不稳,却像最强烈效力的安魂曲,平复了在身体横冲直撞的各种情感。

    他就在这个时候莫名想起了曾经在孔令轩的某本书上看过的一句词——此心安处,便是吾乡。

    然后,他抬起了手,回拥住了他的Amoretto ,眉眼温柔。


Contradiction  矛盾  Self-discipline自制力

    球迷们总是说被他的场上球风凶狠场下笑的软甜以及不时露出少皇气质的反差萌到死去活来,也经常有评论说他有着和年龄不符的沉着冷静,知晓人情却并不世故,完全看不出来是个还没满20岁的孩子,盛赞他有着大将风范未来一定是领军人物云云。
    这份成熟其实除开在队里耳濡目染这么多年的人形靶子的继科大哥和昕爷的待遇以外,年轻的樊振东选手还有一项独属于他的训练自制力的方法——那就是每次当他的雨哥用那一双所有人都评价为“一眼万年”的眼睛盯着看一边笑着同他说话时,他必须要尽量让自己看上去显得心无波澜,而将所有曾在梦里出现过的那些关于这双眼睛由于某些不可描述而泛起雾气的样子以及其他类似的画面全部锁进由理智掌管的大脑深处。

     这一项训练在他由一个男孩儿成长为一个男人的那一天早上就开始了,并且毫不意外的变成了一项旷日持久却甘之如饴的苦战。虽然从某一天起那双眼睛的主人已经是完完全全属于他的了,但这场战斗依然没有结束。毕竟有一个这样撩人而不自知的恋人对自制力的考验那是极大的呀。比如热身时从运动短裤里露出的一抹纯白色,比如在健身房里被汗水浸湿后贴在身上的T恤和一滴滴沿着脸颊流过脖颈喉结和锁骨的汗珠,比如每当自己漂亮赢下比赛时那个人溢于言表的赞美和简直叫五脏六腑都为之震颤的热烈拥抱。

    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

    各种意义上的。

 

 

Tired  疲倦  Hero英雄 Protect保护

    当肾上腺素燃耗殆尽,过度透支的体力甚至支撑不了站立的动作,他靠着观众席的墙壁坐下,无意识地叼着手指。失焦的视线里是无规则的跳跃一片片彩色光斑,舌尖是汗水的微咸和手指伤口的铁锈味,听觉和嗅觉由于现场过于繁杂而无法汇聚成任何一条清晰的信息,但是有一点即使是现在这样的他也能毫不迟疑的确定,就是周雨一定站在他身边的这件事情。

    “没事吧?”那个人弯下腰,放低视线,和之前每一次说着一些没有什么营养但却永远也说不完的话一样,直视着他的眼睛。

     他轻轻的点头,握住周雨伸出来的双手,感受着指间交缠时传递的温度和力量,坚定的站了起来。

「我们八一的小神童!特长一堆一堆的!」那年只有19岁的周雨和14岁的樊振东。

「我们的小英雄!我们的大功臣!」今天已经19岁的樊振东和24岁的周雨。

他挺起胸膛,和身边的这个人一起,走向属于他们的荣光和更遥远的未来。

 

 

Victory胜利  Position 位置 Romance浪漫

     颁发团体奖的时候王皓余光发现站在身边的是宋旭,而左右都不见小英雄同学的身影。

肖指导式脑阔好痛.jpg

     樊振东这孩子总是向所有人强调着不要把他当孩子说他年纪还小没关系云云而就是要用主力队员的标准来要求和锻炼自己,非常有担当的扛起整个队伍,却在这个独拿两分荣登最大功臣的时候低调的把自己的位置放到最不起眼的末尾。

    所以到底是该说这孩子太懂事还是不懂事?

    突然无预兆的观众席上响起一阵妹子们刻意压低的尖叫和一阵疯狂的快门声音。

王指导式一脸白告.jpg

     又在凑那么近讲小话凑那么近讲小话凑那么近讲小话。

    看着妹子们都嘴角带笑的查看着相机里的战利品,小王指导估摸福利也发的差不多了,正打算叫了宋旭和赵钊彦过去跟小胖周雨他俩换个位置,忽然脑袋一转结果只把宋旭一个人提溜过去了——因为在那一瞬间王指导有点懂了刘指导当时把张继科和马龙两个人分开坐的用意了——毕竟影响不好。

 

      晚上回去刷微博的时候,樊振东顺手翻了翻颁奖仪式的照片,突然被一条转发评论带九宫格图的消息吸引了视线

【P9有亮点啊啊啊!小雨隔了那么远还要看着胖儿啊啊啊!】

【太甜了吧!】

【比起两人靠近讲小话的那几张~这个暗搓搓的浪漫也好甜!!】

     嗯,小雨果然是爱我的。还为我怼了说我胖不准我吃火锅的迷妹们。雨哥最好了!

 

Memory回忆 Sunshine 阳光 UST(Unresolved Sexual Tension未解决)


深圳体育馆看过的星星

上海温暖的摸头杀

滨州的十八相送

大连的人在囧途

合肥的世纪拥抱

     有什么比在梦里如走马灯一般回味了一遍三个月的甜蜜回忆更美好的事情呢?

嗯。

     大概就是在夺冠后的第一觉充分睡到自然醒后发现从没有遮严实的窗帘缝里漏进来的一抹阳光抢先他一步抚摸过恋人安静的睡颜上的这个画面吧。

     默默的回想了一下昨天皓哥通知的集合时间,有些可惜的以一个亲吻代替了原本的计划。

    昨天小雨也喝了不少酒,让他多休息一会儿吧。

    毕竟来日方长。



XYZ 未知数

     粉丝们戏称的上交国家确实非常形象,刘指导的一番讲话标志着冬训的正式开始,更是拉开了东京周期的大幕。一切从零起步,所有重新开始,每个人摩拳擦掌,和这颗载满他们的梦想汗水和泪水的小球继续厮杀。这是一个充满未知数的四年,樊振东知道,有更多的挑战正在不远的将来等着他,但是这并没有什么可怕的,他有面前的教练,身边的战友,有身后的恋人。

Us against the world.

Us against the world.

Us against the world.

  国球长红。

-END- 


后记

依然是我个人特色的超长后(lao)记(dao)~

世纪拥抱这个我真的是可以嗑一辈子啊啊啊!也许是我西皮滤镜吧,但是我真的看出胖儿在拥抱小雨的时候的眼神由胜利的喜悦秒变成淡淡的温柔啊大家真的多品品那张动图啊啊太美味了!

 

小雨弟弟说话一定要盯着人看的习惯我真的是汤不牢嗷嗷嗷~光是看图片我都觉得要心跳过速了,胖儿的大心脏是可以怎样做到不动声色嗷嗷嗷!

 

Position那一个部分我发现貌似都没有人提到这颗糖所以我特地写出来了~毕竟胖儿默默的站到队尾的雨哥身边简直我整个人都要炸了啊啊!其实讲真拍照时小雨和胖儿这种主力队员站队这都是应该站到中间的(对~我就是一个已经被生活打磨的世故圆滑的工作狗~),不过小雨估计谦虚低调惯了,默默的站去了最后,八一的弟弟们也比较单纯,关于站位这个也没想那么多就是随便站的,胖儿则应该是两个原因都有——既是低调又是雨哥的身边。

而白告只把胖儿和旭旭换了个位置这个——那一天,小王指导回想起了曾一度被老双子星所闪瞎的恐怖和被新双子星秀满脸的窘迫——毕竟饭拍里也看到过强行“拆散”了说小话的白告哥2333

里面说到的那张照集体照时小雨隔了好远看小胖的照片是真事,只不过那天微博太多我竟然漏了转那一条,我这猪脑子……不知道有没有其他姑娘看到的~

 

还有最后Us against the world.里面三个Us对应着前一句里面三个不同的群体,这一点能不能有人get到我的point~

好啦~让我们下次再见吧~喜欢的话红心蓝手和评论都多多砸过来吧~

最后附上

 我的小甜饼们~文章列表~


评论(15)

热度(88)